»-(¯`دموع العراق´¯)-»:

»-(¯`دموع العراق´¯)-»:

»-(¯`دموع العراق´¯)-»:
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الطباخات الي تدقدم على المائدة السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: الطباخات الي تدقدم على المائدة السورية   الإثنين أكتوبر 26, 2009 8:15 pm

الفريكة بالدجاج أو اللحم::

المقادير:
دجاجة واحدة او نصف كيلو من لحم الموزات و ذلك حسب الرغبة.
بصلة مقشرة.
2 ملعقة كبيرة من السمن.
ملعقة صغيرة من الملح.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
1/4 كيلو من اللحم المفروم والمقلي بالسمن.
1/2 كوب من الصنوبر المنقى من شوائبه و المحمص بالسمن .
2 كوب من الفريكة.

التحضير: يقلى لحم الموزات او الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه.
يغمر اللحم او الدجاج بالماء ، و يضاف اليه البصلة المقشرة و الملح و الفلفل ، و يترك على نار متوسطة حتى ينضج.
يحتفظ باللحم او الدجاج جانبا بعد تنظيفه من العظم ، و يصفى المرق.
تنقى الفريكة من الشوائب ثم تغسل و تصفى.
ثم توضع المرقة على النار مع ملعقة متوسطة من السمن و يصحح ملحه.
عندما يبدا المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة و المصفاة ؛ ليصير ارتفاع الماء اعلى بمقدار اصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة.
تترك على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ثم تخفف النار تحتها و يراعى عدم تحريكها اثناء الطهي.
تسخن ملعقة من السمن و توضع فوق الفريكة الناضجة.
تقدم ساخنة مزينة باللحم او الدجاج مع اللحم المفروم المحمر بالسمن مع اللوز و الصنوبر.

المقبلات
معروفة:
صحن بطاطا مقلية، برك بالجبنة، كبة نية، متبل الباذنجان، و الفتوش و التبولة. أكيد معروفين بالنسبة لستات البيوت فما في داعي لتضيع الوقت لأنه عندي شغل كثير و يا دوب ألحق.
كبة على السيخ أو كبة بالسياخ

المقادير :
كوب من البرغل الأسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
نصف كيلو من اللحمة الهبرة
نصف كيلو من اللحمة الكباب ( يفضل أن تكون مدهنة شوي )
بصلة
ملح , بهار , رشة كمون , رشة نعناع يابس و رشة فليفلة حمراء مطحونة
صنوبر محمص

الطريقة :
# ينقع البرغل بالماء البارد شوي ثم يصفى جيدا و يطحن على ماكينة فرم اللحمة مرتان أو ثلاث مرات .

ِ# نضيف نوعين اللحمة و البهارات و نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .

# نقطع الكبة إلى قطع صغيرة و نضع في قلب كل قطعة ثلاث صنوبرات أو حسب الرغبة ثم تكور و نضعهم على أسياخ الشوي و تشوى على الفحم و تقلب حتى تنضج .

# نضع الكرات في طنجرة على النار مع شوية سمنة و تقلب مدة 5 إلى 10 دقائق ثم توضع على ورق ماص .

# تقدم مع سلطة مكونة من بندورة و مخلل الخيار أو المقتي أو الفليفلة و نتبلها بالزيت و الكمون و الملح .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قناص البصره
حكومة المنتدى
حكومة المنتدى
avatar

الثعبان
عدد الرسائل : 1602
العمل/الترفيه : ادارة المنتدى
تاريخ التسجيل : 25/07/2008
السٌّمعَة : 11

مُساهمةموضوع: رد: الطباخات الي تدقدم على المائدة السورية   الإثنين أكتوبر 26, 2009 9:45 pm

عاااااااااااااااااااااااااشت ايدج نورا الورده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الطباخات الي تدقدم على المائدة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
»-(¯`دموع العراق´¯)-»: :: قسم المنتديات الاجتماعية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: